Глава МИД признался в любви к Астрахани

Экономика >> 16.03.2018
Глава МИД признался в любви к Астрахани
А сделал это Сергей Лавров на Всероссийском форуме, который назывался «Россия — страна возможностей». Он на днях прошёл в Москве. Именно там министр рассказал и о том, как относится к Астрахани, и о том, насколько стратегически важен весь этот российский регион.

Лаврову был задан вопрос о том, как он оценивает значение Астраханской области в построении взаимоотношений в Евразии. Его также попросили коротко охарактеризовать прикаспийские отношения, учитывая статус Каспия, который на сегодня до конца ещё не определён. Лавров начал с того, что сказал, что очень любит Астрахань. И добавил, что, к сожалению, давно там не был. По словам главы российского МИД, несколько лет назад в Астрахани проводили Каспийский саммит. И на нём согласовывались главные направления по дальнейшей работе над вопросом о статусе Каспия. Также Лавров сказал, что есть вероятность, что в этом году будет подписана Конвенция. И произойти это должно на пятом таком мероприятии, которое на этот раз состоится в Казахстане.

По словам главы МИД РФ, в данный момент текст документа уже согласован, осталось только сверить тексты каждой страны, которая там будет участвовать. Лавров, помимо этого, выразил уверенность что данную Конвенцию подпишут. Пока, во всяком случае, по его словам, этому ничто не препятствует.

О экономическом сотрудничестве на Каспии, как сказал Лавров, говорят на протяжении уже довольно длительного времени. Министр считает, что его необходимо организовать. И первым шагом, по его мнению, могут стать ежегодные встречи по вопросам торгово-экономического сотрудничества. И МИД, как добавил его глава, столицей проведения такого рода мероприятий активно продвигает именно Астрахань.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить