Донской регион войдёт в ТОП-10 производителей электроэнергии в России

Экономика >> 19.03.2018
Донской регион войдёт в ТОП-10 производителей электроэнергии в России
А произойдёт это с выводом четвёртого энергоблока Ростовской АЭС на полную мощность. Ориентировочный срок — конец мая.

Старт работе четвёртого энергоблока Ростовской АЭС дал во время своего визита Владимир Путин. В южной столице Президент России побывал в феврале этого года, а уже 10 марта объект удалось вывести на уровень 75% мощности.

Через месяц, по словам руководства атомной электростанции, здесь должен быть завершён этап освоения всей мощности на стадии опытно-промышленной эксплуатации. После этого должны будут достичь 90% мощности. Следующим пунктом будет, по плану, двухнедельная работа в таком режиме, а к концу мая должны выйти на полную мощность. Затем, после того, как все испытания будут пройдены, энергоблок будет сдан в промышленную эксплуатацию. А планируют сделать это ближе к октябрю.

Однако в процессе постепенного увеличения мощности, как говорят представители руководства АЭС, на четвёртом энергоблоке, возможно, будут плановые остановки. И делается это для проверки оборудования на основании тех показаний, которые сняты с контрольно-измерительных приборов. Но это, как добавляют, — нормально.

Начиная с запуска блока, произведённого главой государства, пошла фактическая «подача» электричества в общую энергосистему страны. Сюда уже подключили новую ЛЭП на 500 кВ, протяжённость которой составила 300 км. Она должна обеспечить электричеством не только Ростовскую область, но и другие регионы ЮФО.

Когда же четвёртому энергоблоку удастся достигнуть полной мощности, то есть 1100 МВт, Ростовская область попадёт в ТОП-10 регионов с наибольшим объёмом выработки электроэнергии в России.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить