Астрахань предлагает создать зону свободной торговли между Прикаспийскими странами

Экономика >> 30.03.2018
Астрахань предлагает создать зону свободной торговли между Прикаспийскими странами
Рабочей группе, которая занимается подготовкой к президиуму Госсовета по вопросам развития прикаспийской транспортной и логистической инфраструктуры, пришло, кроме этого предложения, ещё больше полсотни. Ждут ещё около 30. А то, чтобы между Прикаспийскими странами была установлена зона свободной торговли, предложили астраханские власти. Об этом сообщил глава региона, находясь на совещании, которое прошло в рамках подготовки к предстоящему Госсовету.

На прошедшем в Москве первом заседании по вопросам подготовки президиума Госсовета по развитию в Каспийском регионе транспортной инфраструктуры, стало известно, что на должность руководителя рабочей группы назначен Александр Жилкин. А входят в неё 90 с лишним представителей исполнительных органов власти (как федеральных, так и региональных), а также представители экспертного сообщества и общественники.

В Астрахани, в частности, предлагают, чтобы были сняты барьеры при перемещении российских и иранских товаров по коридору «Север-Юг». А предложения астраханцев по зонам свободной торговли между Прикаспийскими странами поддержал, кстати, и МИД РФ, и Евроазиатская экономическая комиссия, и Российско-Иранский деловой союз.

Жилкин высказался и за то, чтобы были сняты торговые ограничения на ввоз пшеницы в Иран и на вывоз оттуда цемента.

Астраханский губернатор подчеркнул, кроме того, целесообразность создания на Каспии единого транспортного оператора, добавив, что он должен быть российским. А для того, чтобы возобновить морской промысел, нужно, по его мнению, построить ещё дюжину рыболовных судов.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить