Адыгея постепенно выходит на рынки Ближнего Востока

Экономика >> 13.04.2018
Адыгея постепенно выходит на рынки Ближнего Востока
Вопросы расширения сотрудничества с ближневосточными странами представители делегации Республики обсудили на экономическом форуме, который прошёл в Дубае (ОАЭ). Там, в частности, говорилось о поставках экологически чистой адыгейской продукции в Эмираты и в Саудовскую Аравию.

Этот вопрос заинтересовал одну из трейдерских компаний ОАЭ, руководство которой не так давно побывало в Адыгее, чтобы рассмотреть возможность размещения в индустриальном парке «Теучежский» большого распределительного центра.

Эта тема получила развитие и на форуме в Дубае. Совладелец компании подтвердил желание инвестировать в строительство в Адыгее центра, в котором занимались бы закупкой и экспортом в Эмираты экологически чистых продуктов, включая адыгейский сыр. Кстати, пробные партии этого продукта уже поставляются.

В осуществлении данного крупномасштабного проекта заинтересованы обе стороны. Что касается Адыгеи, то она может рассчитывать на получение уникального статуса региона, который производит и экспортирует экологически чистую сельхозпродукцию. Вот поэтому республиканские власти и хотят использовать все возможности, чтобы планы эти воплотить.

Руководство Адыгеи надеется, что с появлением распределительного центра, в котором будут работать лаборатории для осуществления сертификации продукции по зарубежным стандартам качества и с соблюдением требований халяль, товары местных производителей выйдут на международный рынок.

На Дубайском экономическом форуме делегация Адыгеи провела деловые переговоры с потенциальными партнёрами. И на этих встречах обсуждалась возможность привлечения в регион инвестиций из стран, которые расположены не только на Ближнем Востоке, но и на Аравийском полуострове.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить