Глава Минтранса РФ заявил о готовности транспортной инфраструктуры Ростова к ЧМ-2018

Экономика >> 23.04.2018
Глава Минтранса РФ заявил о готовности транспортной инфраструктуры Ростова к ЧМ-2018
Говоря о готовности Ростова к Чемпионату, Максим Соколов отметил, что лично присутствовал при окончании строительных работ на южных подходах и к Ростову, и к Ворошиловскому мосту. Это, по его словам, — один из завершающих проектов по созданию транспортного каркаса. Сегодня Соколов побывал на реконструированном к ЧМ-2018 участке М-4 «Дон» — на федеральной автотрассе, подходящей к городу с южной стороны.

Ранее министр сообщал, что этот участок магистрали, который ещё называют «южным подъездом» к Ростову, является, в смысле трафика, напряжённым. А в областном правительстве заявляли, что и южный подход к Ростову, и транспортные развязки после их реконструкции смогут иметь суточную пропускную способность равную 120 тыс. автомобилей. Что касается самой реконструкции, то она была оценена в 2,6 млрд руб.

К началу Чемпионата реконструировали, помимо этого, и старейший городской мост — Ворошиловский. Но одним из наиболее крупных транспортных объектов, появившихся к ЧМ, был, конечно же, «Платов». Этот аэропорт стал первым в России, строили который, со времён распада Союза, с нуля. Новый аэропорт открыли в декабре прошлого года. Он вынесен за 30 км от Ростова. «Платов» с момента своего открытия обслужил 653 тыс. человек.

Мировое футбольное первенство пройдет в этом году в России с середины июня до середины июля. Ростов-на-Дону примет всего пять матчей, в том числе четыре игры будут проведены в групповом этапе и одна — 1/8 финала. В рамках группового этапа на «Ростов-Арене» 17 июня сыграют швейцарская и бразильская сборные, 20 июня уругвайцы встретятся с саудитами, 23 июня — мексиканцы с южнокорейцами, 26 июня — исландцы с хорватами, а уже 2 июля состоится 1/8 финала.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить