В Калмыкии задумались о строительстве собственного порта

Экономика >> 24.04.2018
В Калмыкии задумались о строительстве собственного порта
В настоящий момент в Калмыкии портов вообще нет никаких. И появление хотя бы одного, как объясняют республиканские власти, расширило бы транспортные возможности региона, что, соответственно, повысило бы транзитный потенциал всей страны. Кстати, осуществить этот проект хотят исключительно за счёт привлечения инвестиций, то есть без копейки бюджетных денег.

Власти Республики морпорт предлагают строить в Лагани, потому что от Каспийского моря этот калмыцкий город находится всего в девяти километрах. Проект этот имеет ряд преимуществ. Одним из них станет навигация, которая будет круглогодичной. Порт, помимо этого, будет расположен в непосредственной близости к авто- и железнодорожному сообщению. В республиканском правительстве сообщили, что предложение это намерены внести в стратегию по развитию каспийских портов.

Что касается годовой проектной мощности портового комплекса, то она превысит 20 млн тонн.

Кстати, предложение относительно строительства морпорта в Калмыкии было сделано на совещании по развитию транспортной инфраструктуры и логистики, которое на днях состоялось в Астрахани. И в качестве одной из его тем была поднята тема, связанная с развитием в Каспийском бассейне российских портов. Предложения, поступившие от Калмыкии, учли и внесли в протокол.

Проект, связанный со строительством порта, в Калмыкии ранее уже обсуждали. Но чтобы его реализовать, без поддержки федерального центра не обойтись. В администрации региона объясняют эти сложности трудоёмкостью и капиталоёмкостью проекта — при всей его перспективности.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить