В Адыгее прошло совещание по экономическому и финансовому сотрудничеству субъектов ЮФО

Экономика >> 29.04.2018
В Адыгее прошло совещание по экономическому и финансовому сотрудничеству субъектов ЮФО
В Адыгее заседал Экономический совет и Совет по бюджету и налоговой политике, входящие в Ассоциацию содействия экономическому развитию субъектов ЮФО «Юг». Участвовал в совещании и Мурат Кумпилов, который возглавляет регион. Вёл заседание Игорь Галась, замгубернатора Кубани, который руководит Экономическим советом указанной выше Ассоциации.

Приветствуя собравшихся, Мурат Кумпилов отметил, что Ассоциация является не только одной из старейших в России, но и одной из наиболее авторитетных среди организаций подобного рода. Появившаяся больше 26 лет тому назад, она внесла немало нового, важного и очень полезного для госуправления, для взаимодействия и координации работы в интересах всех регионов, которые находятся на юге страны.

По словам Мурата Кумпилова, результатом совместной с научным сообществом работы стали воплощённые в жизнь проекты, программы и алгоритмы действий в различных сферах деятельности. Вместе с экономическим прогнозированием входит сюда и борьба против экстремизма, и экобезопасность, и национальная культура. Не менее важны и шаги, которые последовательно совершаются для заключения выгодных соглашений по межрегиональному сотрудничеству.

Кумпилов сообщил, что на днях подобного рода соглашение Республика Адыгея подписала с Астраханской областью. Оба региона нашли массу точек взаимодействия. Это и вопросы дорожной безопасности, и обращение с отходами, и многие другие сферы.

Галась, в свой черёд, подчеркнул, что Кубань неразрывно связана с Адыгеей, и проведение подобных заседаний поможет скоординировать все усилия по вопросам стратегического планирования, нацеленного на то, чтобы гармонично развивать два эти региона.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить