Ростовчанам по-прежнему обещают метро

Экономика >> 15.05.2018
Ростовчанам по-прежнему обещают метро
По словам губернатора донского края Василия Голубева, к работе над проектом по строительству метрополитена приступят после Чемпионата, то есть от этой идеи областные власти не отказались.

При проектировании метро, как заявил глава региона, будут рассмотрены разные варианты по его реализации. Голубев говорит, что не считает, что обязательно нужно «зарываться в землю» слишком глубоко, но где-то (и этого он не исключает) это сделать всё-таки придётся. И тем не менее, по его мнению, где-то можно будет воспользоваться теми мостовыми переходами, которые уже есть.

Новость о решении ростовских властей вновь обратиться к теме метро появилась прошлым летом. И об этом заговорил тогда сам Василий Голубев.

Но ещё раньше Виталий Кушнарёв, глава ростовской администрации, заявлял, что от метро власти города не отказываются, но проект только одной его ветки обойдётся в 1 миллиард, а всё строительство — около 70-100 миллиардов рублей, что на текущий момент суммой для города является неподъёмной.

Кушнарёв говорил, что федеральный центр обещал поддержать строительство метрополитена в Ростове, но только после того, как подготовят проект. Однако на данный момент главное — Чемпионат, и деньги идут на него. И тем не менее, глава горадминистрации делал акцент на том, что какой бы непростой тема метро ни казалась, напрочь отказываться от этого не стоит.

Под первую ветку метро город выделял 1345 га площадей. И 64,5 га из них отводилось под объекты капстроительства, в том числе под наземные — 36,5 га. Первая ветка подземки в Ростове будет состоять из 8 станций, в том числе одной наземной. Протяжённость первой линии составит, предположительно, 16,4 км.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить