Адыгея начинает экспорт сыра в Турцию, Азербайджан и ОАЭ

Экономика >> 28.05.2018
Адыгея начинает экспорт сыра в Турцию, Азербайджан и ОАЭ
Расширяя этим внешние рынки сбыта брендовой своей продукции. О поставках адыгейского сыра за рубеж сообщил, находясь на Международном экономическом форуме в Петербурге, глава РА Мурат Кумпилов.

Этот брендовый продукт, который известен своей уникальностью и в России, и за рубежом, экспортируется также в Германию, причём с 2012 года. А в нынешнем году список стран пополнится ещё и Объединёнными Арабскими Эмиратами, Турцией и Азербайджаном. Бренд адыгейского сыра, по словам главы Адыгеи, уже зарекомендовал себя у россиян, а теперь он помогает продвижению товара на мировом рынке.

Одним из ведущих в Республике предприятий по выпуску адыгейского сыра считается Красногвардейский молокозавод. И он уже имеет разрешение, выданное Россельхознадзором на экспорт сыра в указанные выше страны. Сейчас руководители этого предприятия находятся в Азербайджане. Там у них идёт заключение долгосрочных контрактов, связанных с поставкой продукции. Аналогичные поездки предстоят позже в Эмираты и в Турцию. Что касается объёмов поставок продукции и сроков, то все эти моменты будут согласованы в ходе предстоящих переговоров.

А с немецкими партнёрами оформлены на этот год контракты на поставку сыра в объёмах не менее 100 тонн. Кстати, за шесть последних лет в Германию экспортировано 152 тонны сыров, причём как свежих, так и копчёных. Их там продают в торговой сети REWE.

По прогнозам, которые сделаны экспертами Минсельхоза, текущий год для адыгейских предприятий, которые работают в молочной отрасли, станет удачным. И связывают это специалисты с появлением у них хорошего стимула наращивать объёмы производства сыров.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить