Власти Ростовской области не сбрасывают со счетов запуск аэроэкспресса в «Платов»

Экономика >> 29.05.2018
Власти Ростовской области не сбрасывают со счетов запуск аэроэкспресса в «Платов»
Об этом заявил губернатор, добавив, что этот вид транспорта по данному направлению, возможно, и появится, но не раньше чем в 2025 году. Единственное, от чего это будет зависеть, так это от популярности «Платова».

Открыть железнодорожное сообщение, связывающее Ростов с новым аэропортом, первоначально предложили в СКЖД. Там по-прежнему рассматривают возможность запуска такого вида транспорта.

И тем не менее Голубев заявил, что нужно понимать: быть аэроэкспрессу на Дону или нет — это определяет только экономика. Естественно, РЖД просчитает, насколько экономически эффективно будет его реализовывать. Но власти, как он добавил, не сбрасывают того, что проект этот — всё-таки проект среднесрочной перспективы.

Глава донского края напомнил, что эффективность аэроэкспресса, по предварительным подсчётам, будет тогда, когда пассажиропоток через «Платов» достигнет 5 млн человек. В этом году власти рассчитывают перейти 3-миллионный рубеж. А дальше всё будет зависеть от того, сколько будет рейсов и будут ли новые. И от того, насколько привлекателен регион для инвесторов и для туристов.

А до этого интервью Голубева Евгений Чудновский, гендиректор холдинга «Аэропорты Регионов», объяснял, что на появление аэроэкспрессов, которые будут доставлять пассажиров к новому аэропорту в Ростовской области, повлияет только годовой поток пассажиров, который должен быть как минимум 6 млн человек. А пока, по словам Евгения Чудновского, этот показатель не достигнут, говорить об аэроэкспрессах рано. Этот транспорт, как объяснил Чудновский, должен курсировать через каждые полчаса и при этом «не возить воздух», а с меньшим количеством пассажиров в аэроэкспрессах просто не видят никакого смысла.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить