В ОЭЗ «Лотос» летом запускают уникальное производство труб капельного орошения

Экономика >> 04.06.2018
В ОЭЗ «Лотос» летом запускают уникальное производство труб капельного орошения
А выпускать их будут на швейцарском оборудовании.

Представители компании «Свои», которая входит в число резидентов «Лотоса», уже сообщили, что до августа запустят производство труб, предназначенных для капельного орошения. И трубы эти будут изготовлены из биоматериалов, способных разлагаться. То есть по-своему будут уникальны. А выражается это в том, что после того, как они будут использованы, в извлечении их из земли не будет необходимости.

Запуск этого производства планировали осуществить ещё год назад. В компании не уточнили, почему этого не произошло, ограничившись лишь фразой, что на то были некоторые причины.

Кстати, в проект будет вложено 491,1 млн рублей инвестиций. Что касается годовой мощности завода, то составляет она 200 млн м трубок.

На данном этапе уже завершён монтаж первой линии. Остальные работы тоже близятся к концу. Предстоит ещё пуско-наладка. Как рассказали в компании, они — в числе первых, кто в астраханской ОЭЗ создал своё производство с нуля.

По предоставленной информации, в качестве сырья для изготовления поливных трубок будет полилактид, мономером которого является молочная кислота. Вырабатывают полилактид из свеклы или из пшеницы. Данная технология является для России уникальной. Она позволяет снижать негативное воздействие на экологию сельхозугодьев, потому как уменьшает содержание полимера в плодородной почве.

Проект позволяет решить и проблему с импортозамещением, ведь доля российского оборудования в изготовлении систем для капельного орошения достигает сегодня лишь 13%. На отечественном рынке представлены израильские, итальянские, испанские, а также южнокорейские и американские системы.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить