Газовые заправки обвалят цены на бензин в Адыгее

Экономика >> 14.06.2018
Газовые заправки обвалят цены на бензин в Адыгее
Такой выход нашли власти Республики, пообещав посодействовать развитию газозаправочных станций.

Резко подорожал бензин в России с апреля. Цена его, по сравнению с началом года, возросла на 8%, дизтоплива — на 8,5%. Власти объяснили такой скачок цен ростом стоимости нефти, из-за чего нефтяные компании стали наращивать объём экспорта, делая это в ущерб внутренним поставкам.

Руководство Адыгеи решило снижать стоимость бензина за счёт конкуренции на топливном рынке, фокусируясь на станциях для заправок газом. В Республике есть больше 40 газозаправочных станций для автотранспорта и несколько метановых. В текущем году планируют открыть ещё одну. Новая метановая заправка появится в Тахтамукае. В течение двух ближайших лет будет такая и в Майкопе.

По информации, предоставленной республиканским Минэкономразвития, на территории Адыгеи работает более 120 АЗС.

Что касается газа, то его в Адыгее используют процентов 80 перевозчиков. Именно поэтому подорожание бензина никак не скажется на тарифах перевозок общественным видом транспорта.

В правительстве РА должно состояться совещание, в котором примут участие представители соответствующих структур и поставщики нефтепродуктов в Адыгею. Более того, должны быть подготовлены предложения насчёт снижения розничных цен на дизтопливо и уточнены его запасы в Республике. Предстоит также регулярно с участием активистов проводить мониторинг стоимости нефтепродуктов.

Для того, чтобы стабилизировать эту ситуацию, правительство РФ снизило акцизы на бензин, а нефтекомпании, в свой черёд, должны «заморозить» цены, увеличив поставки внутри страны. Если рост цен не прекратится, власти обещают повысить на нефть экспортную пошлину.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить