В Волгограде обсудили стратегию использования наследия ЧМ-2018

Экономика >> 28.06.2018
В Волгограде обсудили стратегию использования наследия ЧМ-2018
Наследие Чемпионата, как было отмечено, поспособствует развитию региона. В числе приоритетных направлений власти выделяют экспортную деятельность, а также межрегиональную кооперацию и туризм. А ЧМ-2018 поможет нарастить доходы региона примерно на треть.

Волгоградский регион сегодня стал местом притяжения гостей из других субъектов Федерации и из других стран. И потому областные власти очень рассчитывают на развитие межрегиональных и международных связей — и дружеских, и деловых, и культурных.

Кстати, Волгоградская область уже вошла в число субъектов РФ, у которых динамично растёт валовой региональный продукт. В этом году ожидают его в размере 820 млрд рублей, что, по абсолютным цифрам, гарантирует региону 25-е место в России.

На вопрос, сколько заработает Волгоград на ЧМ-2018, приводятся конкретные цифры. Так, за полгода на треть выросли доходы юрлиц. Если в 2017 за рассматриваемый период было 28 млрд рублей, то сейчас — 36 млрд, что очень много. А до конца года это, в денежном выражении, может составить 20 млрд рублей.

В Волгоград в дни Чемпионата прибыли дипломатические миссии разных стран. И, встречаясь с представителями иностранного бизнеса, обсуждалась возможность дальнейшего с ним сотрудничества. Многие из переговоров завершились положительно. И после того, как ЧМ-2018 пройдёт, здесь приступят к выполнению договорённостей, которые были достигнуты. Особое внимание будет уделено образованию и туризму — и обычному, и медицинскому.

Чемпионат мира является прекрасным плацдармом для расширения этих секторов экономики. В регионе считают, что достойно его провели, и хотят, чтобы все, кто здесь побывал впервые, возвратились ещё.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить