Астраханскую область ожидает западноевропейское инвестирование

Экономика >> 15.07.2014
Астраханскую область ожидает западноевропейское инвестирование
Европейская консалтинговая компания Германии Handelsvertretung Wehner Вольфганга Венера и Бьянки Енеке завершили свою работу в Астраханской области. В июле в период 5-11 этого года квалифицированные эксперты провели анализ региона с точки зрения экономического и инвестиционного преимуществ региона. Три важные отрасли региона такие, как агропромышленность, судостроение и туризм считаются наиболее перспективными в Астраханской области. Поэтому все внимание экспертов было сфокусировано на анализе этих направлений.

Заказ на выполнение анализа региона осуществляли: министерство экономического развития Астраханской области при сотрудничестве министерства международных и внешнеэкономических связей, министерства сельского хозяйства, министерства промышленности транспорта и природных ресурсов и министерства спорта и туризма. Также активное содействие оказало агентство инвестиционного развития Астраханской области. Со всеми руководителями указанных направлений были организованы встречи с немецкими представителями для проведения полного анализа интересующих структур.

Особое внимание немецкие эксперты уделили предприятиям, которые являются представителями привлекательных отраслей. К их числу относятся заводы, которые занимаются судостроением, «Красные Баррикады» и «Лотос». На заводе «Лотос» осмотрели территорию, которая в будущем станет Особой экономической зоной. Для Астраханской области очень важно привлечь инвесторов в судостроительную отрасль и связанные с ней направления в регионе. С этой целью было проведено совещание для представителей судостроительных заводов региона с немецкими сотрудниками консалтинговой компании.

Не обошли стороной сельскохозяйственные предприятия ООО «Тепличный комбинат «Астраханский» и ООО «Астраханская консервная компания». Эксперты провели встречу за круглым столом с представителями НП «Астраханский туристический союз» и «Астраханская туристическая лига», руководством министерства и представителями компаний из туристического направления.

По итогам результатов, которые будут занесены в заключительный отчет немецких экспертов, можно будет выделить потенциальных партнеров для будущего сотрудничества с западноевропейскими инвесторами.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить