Волгоградские предприятия наращивают объёмы несырьевого экспорта

Экономика >> 20.07.2018
Волгоградские предприятия наращивают объёмы несырьевого экспорта
Этот показатель, по данным Российского центра экспорта, превысил за период с января по май текущего года 600 млн долл., что в 1,8 раза больше показателей аналогичного периода минувшего года.

В облкомитете промышленности и торговли сообщают, что экспорт металла и металлических изделий в рассматриваемом периоде вырос втрое, превысив 350 млн долл., минеральных продуктов отправлено на экспорт на 247 млн долл. И по этой группе наблюдается 12%-ный рост. Поставки на внешний рынок химической продукции и каучука возросли на 30%: в прошлом году было отгружено на 127 млн долл., в этом — на 165 млн.

Если говорить о несырьевом промышленном экспорте, то его доля в настоящий момент в общем объёме поставок продукции региона за рубеж превышает уже 70%, то есть с этого года наблюдается устойчивый рост по данному показателю. Чтобы Волгоградской области и в дальнейшем развивать внешнеэкономическую деятельность, выполняя поставленные Президентом задачи, нужно продолжать модернизировать и развивать производства, а также создавать новые, вовлекая их во внешнюю торговлю.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить