Госбюджет ежегодно будет выделять Калмыкии более миллиарда рублей

Экономика >> 03.08.2018
Госбюджет ежегодно будет выделять Калмыкии более миллиарда рублей
Эти деньги пойдут на дороги — региональные и городской агломерации.

Дело в том, что Калмыкия вошла в список субъектов Федерации, которые принимают участие в национальном проекте безопасных и качественных автодорог. Госпрограмма, о которой идёт речь, реализуется в России уже на протяжении двух лет. Раньше в её состав входило лишь 38 регионов, а теперь перечень этот расширился. В тех субъектах, на которые она распространяется, приводят в порядок дороги.

Нацпроект должны утвердить до ноября. А программу по Калмыкии — до 20 сентября. При этом, что касается региональных дорог, перечень по ним уже готов, а вот для Элисты его должны сформировать. Времени осталось не так много. И срывов тут, по словам региональных властей, допустить нельзя, потому как будет составлен рейтинг по выполненным мероприятиям. И тот, кто окажется «в хвосте», останется без господдержки.

К 2024 году в Калмыкии должно быть не меньше 50% региональных дорог, которые нужно отремонтировать, чтобы они отвечали всем нормативам. А по дорожному полотну городской агломерации этот показатель не должен быть меньше 85%.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить