Краснодар может стать главным конкурентом Ростова в борьбе за лидерство на юге России

Экономика >> 04.08.2018
Краснодар может стать главным конкурентом Ростова в борьбе за лидерство на юге России
Пока же основную конкуренцию донской столице составляет Волгоград. Но в ближайшие несколько десятилетий ситуация коренным образом может измениться. В конкурентную борьбу за лидерство на юге страны вступает Краснодар. Вообще в последнее время заметно усилилось противоборство регионов в ЮФО. И все они претендуют на первенство.

Основным же показателем, по которому столица Кубани догоняет столицу Ростовской области, названа демографическая ситуация. Хотя численность населения в прошлом году в Краснодаре составила лишь 881,5 тысяч, в городском округе проживает почти миллион, а именно — 973 тысячи человек. И если такая динамика будет сохранена, Краснодар уже очень скоро пополнит список городов-миллионников России, то есть уступать Ростову-на-Дону он в этом плане тоже не будет. На сегодняшний день, согласно статданным, Ростову приходится конкурировать с Волгоградом, в котором проживает чуть больше миллиона человек.

Уступает Ростов городу Волгограду и по объёму отгруженной продукции. А следом за Ростовом идёт, как нетрудно догадаться, Краснодар.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить