У Ростова-на-Дону есть все шансы стать третьей столицей России

Экономика >> 20.08.2018
У Ростова-на-Дону есть все шансы стать третьей столицей России
После Москвы и Санкт-Петербурга. Но только при одном условии: если статус донской столицы как административной будет закреплён законодательно. В Агентстве инвестиционного развития объяснили, что те административные границы, которые есть у Ростова сейчас, тормозят развитие экономики в регионе. И добавили, что главный недостаток России на сегодняшний день, с экономической точки зрения, — это то, что в ней всего только два мегаполиса, то есть Москва и Петербург.

Эксперты отмечают, что стране нужны новые развитые мегаполисы. И Ростов, Ростовская агломерация являются, на самом деле, первым претендентом на звание третьего мегаполиса страны.

А Дмитрий Чернышов, замглавы администрации Ростова по экономической части, заявил, что город, в пределах нынешних своих границ, все возможности и ресурсы для того, чтобы расти дальше, исчерпал. И о дальнейшем его развитии можно говорить только в том случае, если брать во внимание Ростовскую агломерацию. Поэтому тот законопроект, который сейчас предлагают принять, появился, по его мнению, как раз вовремя.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить