Астраханские рыбоводы активно участвуют в улучшении работы отрасли

Экономика >> 21.08.2018
Астраханские рыбоводы активно участвуют в улучшении работы отрасли
Так, в своё время именно их поправки в Водный кодекс были учтены. А касались они изъятия из водоёмов водных ресурсов и двойной платы за воду с предпринимателей, которые решили разводить рыбу искусственным способом. Так вот. Раньше они должны были, во-первых, закачать воду в водоём, а во-вторых, — оплатить эту закачку по-новому, то есть ещё и электроэнергию.

Но после того, как поправки были учтены, несправедливость эта была устранена. Что, в свою очередь, сократило затраты на выращивание рыбы и, соответственно, уменьшило её себестоимость, а значит — цену.

Однако воспроизводство рыбы в Астраханской области искусственным образом (то есть в прудах и в водоёмах) всё равно не сможет покрыть её дефицит. А он — огромный. Из года в год улов в регионе сокращается. Не стал исключением и этот год. Астраханские рыбаки не радуют пока что своими уловами. Особенно плохо дело обстоит с осетровыми. И тем не менее местные СМИ пишут о поставках чёрной икры в Америку. Не исключено, как говорят специалисты, что икра эта — из осетровых, которые выращены искусственно.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить