Рост поступлений от лесохозяйственной деятельности Адыгеи составил 55%

Экономика >> 24.08.2018
Рост поступлений от лесохозяйственной деятельности Адыгеи составил 55%
Сравнивались показатели 2017 года с 2014-м. Руководство Республики поставило задачу, чтобы переработка лесных ресурсов была в регионе стопроцентной. И требует полностью прекратить вывозить древесину в круглом её виде. Модернизация производств за счёт кластерного подхода увеличит степень переработки древесины, а это укрепит экономику.

Динамику роста поступлений связывают с арендными отношениями, которые возникли в регионе, и с арендной платой, которая начала приходить за заготовку древесины.

Кстати, по поступлениям в бюджет платежей за использование лесного фонда, Республика Адыгея стоит сейчас на втором месте в ЮФО и в СКФО. Впереди — только Краснодарский край, но там площадь, занимаемая лесным фондом, сопоставима разве что со всей площадью Адыгеи.

Развитие этой отрасли руководство связывает с лесопромышленным кластером, то есть с лесоперерабатывающим комплексом по изготовлению мебели и паркета, а также строганого шпона из древесины особо ценных пород.

Инициативу Адыгеи, кстати, поддержал Минпромторг РФ, и она вошла в ТОП-5 регионов страны, в которых появится лесопромышленный кластер.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить