Астрахань подписала с Белоруссией программу сотрудничества до 2021 года

Экономика >> 29.08.2018
Астрахань подписала с Белоруссией программу сотрудничества до 2021 года
Документ касается самых разных направлений — от развития хлопководства и обмена опытом и технологиями в АПК до транспортной сферы.

Беларусь через Астрахань, по словам астраханского губернатора, получит выход на каспийские рынки. Александр Жилкин отметил, что подписанная несколько недель назад главами пяти государств Конвенция о статусе Каспия открывает дополнительные возможности и для торговли, и для развития экономических взаимоотношений, в том числе и через транспортный коридор под названием «Север-Юг», с выходом на такие страны, как Турция, Иран и Индия.

Белорусская сторона заинтересована и в астраханской ОЭЗ «Лотос». А астраханская делегация обсудила с белорусскими бизнес-партнёрами возможность расширения посадки хлопка на астраханской земле, а также увеличения поставок в Астрахань из Белоруссии сельхозтехники.

Вошли в программу о совместных действиях и предложения астраханского губернатора насчёт обмена с Белоруссией консервами: рыбные и овощные консервы Астрахань меняет на белорусскую тушёнку.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить