На Кубани увеличены соцрасходы

Экономика >> 19.07.2014
На Кубани увеличены соцрасходы

Несмотря на успехи области в экономике, на Кубани до сих пор слишком мало денег выделяется на социальные нужды. Поэтому перед уходом на летние каникулы изменение бюджета стало основной темой заседания.

Губернатор Кубани Александр Ткачёв, выступая на заседании Совета, заявил, что нынешний год выдался для бюджета области непростым: много средств пошло на подготовку и проведение Олимпиады, поэтому до её окончания о улучшениях в социальной сфере пришлось забыть. Инфляция в 2014 году прогнозируется достаточно высокой, так что повышать социальные выплаты необходимо, считает он. По словам Ткачева, проведение Олимпиады позитивно повлияло на экономику области, стимулировал развитие всех отраслей экономики, поэтому самое время часть заработанных денег отдать бюджетникам.

По словам губернатора, рост доходной части бюджета прогнозируется до 12%, и это еще не предел – есть все предпосылки для роста вплоть до 15-20%. Поэтому есть все возможности увеличить и расходную часть: около 700 млн. рублей дополнительно пойдёт на развитие муниципалитетов, из них почти 330 млн. — Краснодару. Кроме того, 100 млн. рублей выделят на программу строительства и реконструкции поликлиник и больниц.

Достанутся деньги и спорту – стомиллионный транш пойдет на развитие бассейнов и спортплощадок. Наконец появились средства для сельских библиотек – они смогут обновить расширить свои фонды. Перед началом учебного года будут проведен ремонт школ,решение проблем с туалетами. канализацией, водоснабжением учебных заведений. Все эти изменения бюджета утверждены.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить