В Калмыкии республиканские дороги переходят в федеральную собственность

Экономика >> 20.09.2018
В Калмыкии республиканские дороги переходят в федеральную собственность
И такая передача будет происходить согласно плану развития сети автодорог в оговоренный в документе период, а именно — до 2031 года. План этот утверждён комиссией на заседании, которое весной этого года проходило в Красноярске.

Как сообщают в региональном Минтранспорта, в список республиканских автодорог, которые должны стать федеральными, вошли две дороги общего пользования.

Речь о Северной объездной. Эта дорога идёт вокруг столицы Калмыкии. Протяжённость трассы составляет 6,8 км. Второй стала автодорога Элиста-Ремонтное, такой же длины. Северную должны передать либо в этом году, либо в следующем, а вот срок передачи второй дороги — пять лет. И отсчёт времени начнётся в 2022 году.

Как сказано на сайте республиканского Минстроя, его глава Кирилл Ботов присутствовал на совещании, которое прошло в Федеральном дорожном агентстве. Вёл его Игорь Астахов, замруководителя Росавтодора. Так вот на этом совещании и рассматривались вопросы приёма и передачи автодорог, которые проходят по территории двух регионов — Калмыкии и Астраханской области.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить