В Калмыкии возрождают нефте- и газодобычу

Экономика >> 22.09.2018
В Калмыкии возрождают нефте- и газодобычу
Речь идёт о Лаганском районе. Там уже завершили проводить сейсморазведку, чтобы найти месторождения углеводородного сырья.

В администрации Лаганского муниципального образования говорят, что поисковики были из Бугульмы (Республика Татарстан). И работали они, начиная с июля, почти на всей территории района, включая приморскую полосу. В геологической экспедиции было задействовано 80 специалистов. Ими предварительно был заключён договор аренды с местными властями. Размещалась экспедиция на территории детского лагеря.

После того, как полученные результаты будут проанализированы, на самых перспективных участках будут дополнительно проведены геологические изыскания. Но будет это уже в следующем году. И только после этого здесь приступят к поисковому бурению.

Геологоразведка, кроме этого, была проведена в этом году на севере и северо-востоке района. А здесь работали элистинская и астраханская компании. Местные власти надеются, что все эти исследования будут толчком к тому, чтобы возродить нефтегазодобывающую отрасль — некогда ведущую в районе.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить