Оборот розничной торговли Волгоградской области показывает рост

Экономика >> 16.10.2018
Оборот розничной торговли Волгоградской области показывает рост
Волгоградские торговля, общепит и предприятия бытового обслуживания с начала года наполнили бюджет на 5 млрд рублей, а это на 0,5 млрд больше показателя за аналогичный прошлогодний период.

Значительный вклад в развитие потребрынка региона вносит общепит. Так, за полные девять месяцев года оборот здесь достиг 9,9 млрд рублей, что составило 108,6% к аналогичному периоду минувшего года.

Тем не менее одной из главных составляющих в волгоградском ВРП остаётся торговля. Её доля достигает 12,6%. Именно торговля обеспечивает 10% всех поступлений в виде налогов и более 12% новых и модернизированных рабочих мест.

Кстати, Андрей Бочаров, губернатор области, требует, чтобы до 2021 года ВРП увеличился до 1 трлн рублей. И потому облпромторг проводит мероприятия для продвижения местных товаров. Специалисты мониторят потребности ритейла, консультируют волгоградских товаропроизводителей по сотрудничеству с сетевиками. А с открытием ТВЦ «Волгоградское качество» расширились рынки сбыта местной продукции и увеличились объёмы её поставок в сети напрямую, без посредников.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить