В Ростовской области власти хотят отдать перевозки в «Платов» частникам

Экономика >> 06.11.2018
В Ростовской области власти хотят отдать перевозки в «Платов» частникам
И объясняют это в региональном Минтранспорта их убыточностью. По словам возглавляющего Министерство Андрея Иванова, если пассажирские перевозки в «Платов» выставят всё-таки на конкурс, в требованиях, скорее всего, пропишут комбинированное обслуживание этого маршрута. А это значит, что будут ездить в аэропорт разные автобусы — и большой вместимости, и малой.

Рассказал министр и об убыточности этого маршрута. Сейчас обслуживанием маршрута занимается предприятие, которое принадлежит областному правительству. Оно оказывает властям услуги по перевозке. И «Платов» достался ему «в нагрузку». Властям региона приходится постоянно дотировать это предприятие, а месячное содержание этого маршрута обходится примерно в 2 миллиона рублей. Частично эти убытки компенсируются. И происходит это за счёт предоставления транспортных услуг остальным органам власти, то есть не только региональному правительству.

Убыточность этого маршрута министр связал со слишком низкой его нагрузкой. Например, вчера вечером автобус, по его словам, вёз в аэропорт и обратно лишь одного пассажира.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить