Стоит ли рассчитывать ростовчанам на аэроэкспресс в «Платов»?

Экономика >> 08.11.2018
Стоит ли рассчитывать ростовчанам на аэроэкспресс в «Платов»?
В Ростовской области, по мнению экспертов, созданы все условия, чтобы запустить в «Платов» аэроэкспресс. Вопрос в другом — смогут ли власти окупить этот амбициозный проект?

О появлении аэроэкспресса в новый аэропорт говорил в своё время Андрей Иванов, глава областного Минтранса. Министр обещал его к 2024 году, потому что именно к этому времени пассажиропоток в «Платов» возрастёт, по его словам, до 5 млн человек.

Но эксперты смотрят на эту экзотическую разновидность железнодорожного транспорта более реалистично. И подходят к реализации таких проектов более взвешенно и без лишних эмоций, потому что для России это явление — пока ещё новое. И у него, как у любого другого, есть как плюсы, так и свои минусы. Среди достоинств отмечается его скорость и высокие провозные качества. А вот недостатком, причём достаточно серьёзным, выступает стоимость проезда. Например, опыт работы аэроэкспресса в том же Сочи или в Казани показал, что пассажиры не всегда идут на то, чтобы за проезд в аэроэкспрессе платить столько же, сколько за поездку в такси.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить