Половина товаров, забрендированных в России в 2018 году, — астраханские

Экономика >> 18.12.2018
Половина товаров, забрендированных в России в 2018 году, — астраханские
С начала 2018 года Роспатентом было забрендировано 10 товаров. Так вот половина из них являются брендами Астраханской области. Как отмечают в Совете Федерации, зарегистрировать наименование той местности, откуда произошёл тот или иной товар, процедурой является достаточно сложной. Это — своего рода, разновидность его индивидуализации.

Итак. Пять из десяти забрендированных в уходящем году российских товаров — это астраханские вобла, арбуз, томаты, верблюды и осетровая икра. Регистрация бренда означает, во-первых, что эту продукцию станет проще продвигать на рынке. Во-вторых, — покупатели будут защищены от возможных её подделок.

Сенаторы, которые представляют в Совфеде Астраханский регион, стремятся защитить экономические его интересы, минимизировать убытки, которые несут астраханские производители из-за недобросовестной конкуренции, когда при реализации продукции её выдают за астраханскую. Теперь всё будет иначе, потому что производитель сможет просить у государства защиты, если дело коснётся зарегистрированного бренда.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить