Астраханскую область взяли на контроль

Экономика >> 19.12.2018
Астраханскую область взяли на контроль
Об этом свидетельствует то, что Президент поручил Сергею Морозову, который временно возглавляет регион, заняться вопросом создания ОЭЗ в порту Оля. Кроме данного поручения, в список этот вошло ещё строительство паромов и реализация соцпроектов.

О том, что все перечисленные выше пункты — не инициатива «снизу», то есть не предложены самим регионом, говорит тот факт, что областные власти о них узнали из госсайтов. Обычно всё происходит иначе. Например, как было с «Лотосом». Эту особую экономическую зону, первую в регионе, астраханским властям пришлось «выпрашивать» у центра на протяжении почти трёх лет, собирая массу разрешений и всевозможных документов.

Своим решением глава государства подтолкнул астраханские власти к созданию весьма сложной и трудоёмкой структуры, то есть ещё одной ОЭЗ.

О создании здесь портовой ОЭЗ говорили ещё при Анатолии Гужвине, первом губернаторе региона, но после его ухода об этом позабыли. Порт начал развиваться самостоятельно, без помощи региона. Постепенно там стали появляться зерновые терминалы. В планах — наращивание мощностей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить