Ростов предлагают сравнивать не с Краснодаром, а с Москвой

Экономика >> 22.12.2018
Ростов предлагают сравнивать не с Краснодаром, а с Москвой
В комментариях к Стратегии развития города до 2035 года депутаты гордумы отметили, что Ростов по-прежнему лидирует на юге страны. И потому сравнивать его нужно не с Краснодаром, а либо с Москвой, либо с Петербургом.

Но если взять непосредственно саму Стратегию, в ней лидерство Ростова взято под сомнение. Город, по прошлогодним результатам, был впереди остальных админцентров, которые расположены в ЮФО, лишь по двум показателям. Первый — численность населения, второй — инвестиции в основной капитал. Но второй показатель брался без учёта малого бизнеса, а по его количеству Ростов значительно уступает Краснодару.

Относительно числа жителей, то в Стратегии говорится о том, что тот же Краснодар в разы опережает донскую столицу по данному показателю, потому что численность населения Краснодара стремительно растёт. Тем более, что статус миллионника кубанская столица получила уже официально.

Не лидирует Ростов среди столиц южных регионов и по ещё такому важному показателю, как отгруженная продукция обрабатывающего производства. Серьёзно отставая по ней от Волгограда, он конкурирует опять-таки с Краснодаром.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить