В Стратегию развития Адыгеи до 2030 года вошла Краснодарская агломерация

Экономика >> 27.12.2018
В Стратегию развития Адыгеи до 2030 года вошла Краснодарская агломерация
По словам Анзаура Куанова, не так давно назначенного на пост главы Минэкономразвития Адыгеи, Республику с соседним Краснодарским краем объединяет многое. Так, например, стратегические планы развития Кубани тесно связаны с социально-экономическим развитием Адыгеи и с территориальным её планированием. Министр добавил, что от осуществления совместных с Кубанью проектов зависит, будут ли достигнуты цели, которые заявлены в Стратегии развития Адыгеи на ближайшие 12 лет.

Куанов уточнил, что Краснодарскую агломерацию создают для пространственного развития страны. В Минэкономразвития Адыгеи считают, что эта агломерация, в которую, кстати, вошли город Адыгейск и два района Адыгеи — Теучежский и Тахтамукайский, может превратиться в один из центров роста экономики России.

А глава Адыгеи Мурат Кумпилов надеется на то, что оба региона, благодаря совместному стратегическому планированию, смогут не только создать новые точки экономического роста, но и снять те ограничения инфраструктуры, которые имеются в некоторых сферах, например, в энергетической и в транспортной.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить