Астраханцев просят участвовать в разработке Стратегии-2035

Экономика >> 06.02.2019
Астраханцев просят участвовать в разработке Стратегии-2035
Сергей Морозов, глава региона, считает, что их мнения должны учитываться наравне с мнениями экспертов, экономистов и специалистов, которые представляют профильные министерства.

Эксперты уже смогли оценить потенциал региона и определить основные точки роста. Аудит и соцопросы помогли определиться с ведущими направлениями Стратегии. Всего их девять.

Как показало исследование, на первых местах «антирейтинга» стоят такие сферы, как здравоохранение, образование, ЖКХ, дороги, транспорт и общее состояние экономики.

К 21 февраля каждое из профильных министерств должно подготовить паспорта проектов и финансово их обосновать, указав и срок исполнения, и ожидаемый результат. По ряду проектов в регионе работать уже начали. Например, здесь появился свой Фонд развития промышленности, помогающий местным предприятиям в получении льготных займов на модернизацию устаревшего оборудования.

А что касается предложений астраханцев, губернатор обещает, что каждое будет рассмотрено, а лучшие войдут в разрабатываемую регионом Стратегию.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить