Василий Голубев: Ростовская область стоит выше Краснодарского края по всем показателям

Экономика >> 11.02.2019
Василий Голубев: Ростовская область стоит выше Краснодарского края по всем показателям
Эти слова ожидаемо вызвали хохот среди участников панельной дискуссии, которая прошла на конкурсе «Лидеры России». Но Голубева это ничуть не смутило. Он ответил, что ему не потребуется много усилий, чтобы это доказать.

Являясь Краснодарскому краю географическим соседом, Ростовская область соревнуется с ним постоянно. Подтвердил это в очередной раз и губернатор Дона Василий Голубев, хотя он считает, что его регион стоит выше Кубани по всем показателям. Единственное, по его мнению, в чём они уступают краю, так это в туризме.

Голубев отметил, что в России и в регионах ЮФО его область воспринимается как аграрная, но 26% ВРП приходится именно на промышленность. В Ростовской области выпускают в данный момент самолёты, электровозы, комбайны и даже атомные ректоры, здесь работает трубная промышленность и металлургия. А Краснодарский край похвастаться всем этим, по его словам, не может.

И это — не считая лидерства в человеческом потенциале. Ростовская область, как подчеркнул её губернатор, готовит лидеров, начиная с образования и производства и заканчивая бизнесом.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить