Зарплаты педагогов Ростовской области ниже среднероссийских

Финансы >> 17.02.2019
Зарплаты педагогов Ростовской области ниже среднероссийских
Это — данные, которые предоставил Росстат, изучив оплату труда педагогов, работающих в системе образования разного уровня. И по каждому из них Ростовская область, увы, отстаёт.

Так, средние зарплаты учителей в школах региона, по прошлому году, не достигали и 27 тысяч рублей, тогда как в Севастополе в этой же сфере люди получали по 31 тысяче. Но в ЮФО это — самая большая зарплата, ведь в той же Калмыкии учителя получают меньше 23,5 тысяч в месяц. Именно этот регион для представителей указанной профессии является самым низкооплачиваемым. На Кубани учителя, например, в месяц зарабатывают по 30 тысяч рублей.

Относительно средних зарплат по стране, они составляют чуть более 38,4 тысяч рублей. Самыми высокими зарплатами — больше 93 тысяч рублей — могут гордиться учителя, которые работают на Чукотке.

Но все приведённые выше данные касаются школьных учителей. А вот те, кто преподаёт на Дону в средних специальных учреждениях, получают больше 29,2 тысяч рублей. И этот показатель, кстати, является на юге страны не самым худшим. Выше заработки только в Краснодарском крае и в Крыму.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить