Волгоградцы предпочитают жить в долг?

Финансы >> 24.02.2019
Волгоградцы предпочитают жить в долг?
У банков жители Волгоградской области взяли в прошлом году в долг 158 млрд рублей, что на 37% больше, чем годом ранее.

Кредиты для многих стали неотъемлемой частью их жизни, хотя есть немало и тех, кто не любит и не хочет быть никому должным. В Южном главном управлении Центробанка России сравнили, сколько жители ЮФО взяли в долг в прошлом году и в позапрошлом. Так вот, эта сумма, как оказалось, выросла на 40%, достигнув почти 1 трлн рублей.

Волгоградская область попала в ТОП-3 регионов, которые лидируют в ЮФО по объёму выданных займов. Впереди — только Краснодарский край, жители которого набрали рублёвых кредитов на 398 млрд, и Ростовская область. А там в долг взяли 290 млрд.

Среди причин такой востребованности заёмных средств называют снижение %-ных ставок, а также льготы, предоставляемые по ипотеке многодетным и молодым семьям.

Однако не все придерживаются именно этой точки зрения. Часть экспертов причину роста выданных банками кредитов видят в бедности населения, хотя некоторые не исключают наличия и других причин. Например, того, что люди, которые решаются брать кредиты, слишком уверенны в завтрашнем дне.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить