Вместо штрафов чиновников Ростовской области буду наказывать другими методами

Финансы >> 06.05.2019
Вместо штрафов чиновников Ростовской области буду наказывать другими методами
Так решило областное правительство, объяснив, что не всегда наказание «рублём» помогает, потому что зачастую неизвестно, с кого и сколько денег снимается. Теперь же за невыполнение муниципальным руководством взятых на себя денежных обязательств последует дисциплинарное взыскание.

Большая часть муниципальных образований испытывают постоянную нехватку собственных средств. Особенно после передачи большинства налогов и сборов на региональный уровень. Минфин перераспределяет средства из областного бюджета в виде дотаций между городами и районами для того, чтобы «выравнять бюджетную обеспеченность». И уже несколько лет деньги выдаются, только если подписан договор с Минфином. В этом документе прописаны все обязательства, взятые муниципалитетом, который получает такие дотации из областной казны. Например, обязательство наращивать налоговые и неналоговые доходы, выполнять все соцобязательства, не допускать просрочки кредиторской задолженности и проч.

И теперь вместо штрафов к чиновникам будут применять меры дисциплинарного взыскания. С указанием конкретных адресов и фамилий.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить