Волгоградцы перешагнули черту бедности

Финансы >> 10.06.2019
Волгоградцы перешагнули черту бедности
О том, что жители Волгоградской области давно перешагнули порог бедности, свидетельствуют данные, предоставленные Росстатом. Так, в этом регионе бедным является каждый четвёртый его житель.

Что касается конкретно Волгограда, полунищенское существование — у трети жителей областного центра. Статисты пришли к такому выводу, сопоставив средние показатели и общие данные. Если брать доходы населения, их распределение всегда будет неравномерным, но количество бедных с каждым годом всё увеличивается.

Такая тенденция стала проявляться с 2014 года, и, по словам независимых экспертов, с тех пор положение это только усугубляется. При росте платежей, а также цен доход рядовых волгоградцев если и увеличивался, то рост этот был незначительным.

Согласно отчёту Росстата, за год волгоградцы обеднели на 3,4%. В соседних регионах, для сравнения, дело обстоит лучше. Так, например, в Ростовской области и даже в Калмыкии реальные денежные доходы увеличились на 1,2%. Если денежные доходы волгоградцев за год выросли на 2,3%, то рост потребительских расходов составил 8%. И последний показатель является одним из самых высоких в ЮФО.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить