Волгоградцам не хватает денег на отдых

Финансы >> 13.07.2019
Волгоградцам не хватает денег на отдых
Занимался подсчётом трат жителей Волгоградской области Волгоградстат. При этом расходы на питание и на покупку вещей рассматривались отдельно от оплаты услуг.

И основной статьёй расходов является «коммуналка». После её оплаты на отдых и оздоровление у волгоградцев практически ничего не остаётся. Так, доля санаторно-курортных услуг у жителей городов в Волгоградской области составляет только 3,7%. Что касается сельского населения, у них она больше, а именно — 6,1%. Но суммы эти настолько незначительны, что отдельно не выделяются, а входят в число «прочих услуг».

Вообще, как показывает практика, волгоградцы экономят на себе и на своём здоровье. В городах, например, жители на медуслуги тратят только 4,3%. В сельской местности на это уходит около 6,7%.

И хотя Волгоградстат не так давно сообщал об удешевлении продуктов в Волгограде и по области, легче от этого волгоградцам не стало, поскольку ровно на столько же стали стоить дороже услуги. Что касается среднего уровня цен на товары непродовольственной группы, он почти не изменился.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить