Банкротство физлиц на Дону может побить рекорд 2015-го года

Финансы >> 12.08.2019
Банкротство физлиц на Дону может побить рекорд 2015-го года
А ведь именно 2015-й был самым тяжёлым за пять последних лет, кризисным, годом. Тогда экономическая ситуация не только в Ростовской, а и в остальных областях страны была далеко не самой лучшей. О том, что они — банкроты, заявили в регионе тогда 1,3 тыс. дончан. Но потом количество это стало уменьшаться. В 2017-м в суд с заявлениями о банкротстве обратилось уже около 850 человек, на следующий год — чуть более 560-ти. И вот сейчас в этом регионе только за первое полугодие их уже — почти тысяча.

А идут в суд жители Ростовской области с заявлением признать их банкротом потому, что долги, превышающие 500 тыс. рублей (которые оформлены официально), кажутся им неподъёмными. Они считают, что не смогут заплатить их своевременно. Но для получения должником статуса «банкрот» просрочка возврата средств должна быть три месяца, минимум. Статус банкрота позволит либо списать им этот долг, либо отсрочить его оплату.

Кстати, недавние исследования показали, что Ростовская область входит в России в ТОП-5 по количеству потенциальных банкротов, коих насчитывается здесь уже более 65 тыс. человек.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить