В Астрахани в несколько раз снизили налог на имущество

Финансы >> 18.10.2019
В Астрахани в несколько раз снизили налог на имущество
Проект, внесённый на рассмотрение депутатов Гордумы, получил название «народный», потому что впервые за всю историю города законодательная инициатива исходила напрямую от людей.

Обсуждали этот вопрос в Гордуме депутаты на протяжении нескольких часов. В итоге ими было всё-таки принято решение снизить ставку налога на имущество с существующих 2% до 0,5%. Уменьшился — с 0,3% до 0,1% — помимо этого, и налог для собственников квартир.

Эта проблема волновала многих предпринимателей ещё с января прошлого года. Именно тогда вступил в силу закон, по которому им нужно было уплачивать в городскую казну 2% стоимости своих помещений. Таково было решение депутатов местной Думы. Астраханских бизнесменов это совершенно не устраивало, потому что даже с помещений, небольших по площади, они должны были отдать не менее 100 тысяч рублей, тогда как раньше платили за то же самое по 5 тысяч.

И вот для того, чтобы процентная ставка была снижена, астраханские предприниматели стали собирать подписи. И собрали порядка 2 тысяч.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить