В Астраханской облдуме предложили предупреждать население об опасности кредитов

Финансы >> 25.10.2019
В Астраханской облдуме предложили предупреждать население об опасности кредитов
С такой инициативой выступил сегодня перед членами Совета законодателей РФ Игорь Мартынов, который является спикером областного парламента.

Мартынов объяснил, что уровень экономической и финансовой грамотности населения по-прежнему слишком низок. Люди, по словам Мартынова, по причине недостатка знаний, не могут принимать финансовые решения, которые были бы обдуманными. Касается это в том числе и кредитов. Свидетельство тому — уровень закредитованности, который достигает в России 28%. Другими словами, каждая российская семья, чтобы погасить кредит, вынуждена тратить около трети своих доходов.

Потребительский кредит, исходя из самого названия, выдаётся населению на покупку каких-либо предметов потребления. Такие кредиты берут, как правило, как для того, чтобы приобрести товары длительного пользования, как то: дома, машины, так и для покупки прочих товаров — телефонов, бытовой техники и т. д. Выдаются эти кредиты либо с отсрочкой платежа, либо путём предоставления ссуды банком, в том числе и на «кредитки». И процент, который при этом взимается, достаточно высок.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить