Объединение неравнодушных людей на волонтерской Международной общественной платформе «АЛЛАТРА»

Финансы >> 16.03.2020
Объединение неравнодушных людей на волонтерской Международной общественной платформе «АЛЛАТРА»

«АЛЛАТРА» - это, прежде всего, объединение обычных людей, таких, как ты и я: ищущих, развивающихся, стремящихся к движению. Ознакомившись со знаниями, изложенными в книгах Анастасии Новых, в людях разгорелась искорка добра и стремление к лучшей достойной жизни.

МОД «АЛЛАТРА» - это многогранная платформа с уникальными созидательными проектами, направленными на объединение всего человечества, развитие интереса к науке, истории и глобальным процессам на нашей планете. А также, приоритет добра, помощи, волонтерства (бескорыстные действия человека для процветания всего общества, без желания получить что-то взамен). Каждый человек, присоединившись и став активным участником движения, имеет уникальную возможность принести пользу и добро окружающим. Каждый человек по своей сути добрый, стремится делать хорошие и полезные поступки, но, к сожалению, современное общество не даёт возможности раскрыть человеку свой внутренний потенциал в полную силу.

Что мы имеем сегодня? Что каждый из нас оставит будущим поколениям? Сейчас мы пришли к потребительскому формату жизни. Дело в том, что потребление не бесконечно и наша цивилизация близка к точке разрушения, ведь ни для кого не секрет, что экономическая, климатическая, общечеловеческая обстановка накаляется по всему миру с нарастающими критическими последствиями. И это результат нашего общего молчаливого согласия.

Что на самом деле хочет человек? Любви, честности, понимания, поддержки и свободы. Каждый человек хочет жить в счастливом, честном, добропорядочном обществе. «АЛЛАТРА» - это движение, которое вдохновляет к действиям для улучшения жизни всего человечества и объединения людей без ограничений и шаблонов. Я тоже являюсь активным участником движения «АЛЛАТРА» и хочу в этой статье поделиться своим опытом.

Всегда замечала, что в обществе много проблем, но не задумывалась о том, как их можно решить, перекладывала ответственность на других. Конечно проще, что кто-то придет и сделает всё за нас. О существовании инициативы объединения людей в международном волонтерском движении узнала от брата. Меня удивило то, что люди в свободное от работы время, просто так, без вознаграждения, освещают реальные глобальные проблемы, касающиеся каждого человека! Люди объединяются на основе честности и правды, находят решения, давая толчок окружающим к дальнейшим исследованиям, развитию и обретению нового опыта. Конечно, интерес и некоторые сомнения не давали мне покоя: с одной стороны была потребность присоединиться к движению, а с другой стороны - искала в этом “подводные камни”.

Скажу честно, возможность действовать очень вдохновляет! Однажды решив убедиться в правдивости намерений участников, я потеряла сомнения раз и навсегда и приобрела много добрых, хороших друзей по всему миру, поддержку и возможность делать добро. Очень радует общая рабочая обстановка в коллективе, где все вежливы и доброжелательны. Наблюдая за развитием таких значимых социокультурных проектов, обнаружила, что все мы равны и каждый из нас может принимать активное участие в построении такого общества, в котором хочется жить с удовольствием и радостью.

Благодаря движению «АЛЛАТРА» и активному участию в проектах, я на практике убедилась, что такое созидательное общество и поняла, что больше уже не хочу жить в потребительском, где до сих пор приходится выживать, где существуют голод и войны, где существует понятие “чужие дети”, где каждый готов переступить через свою человечность ради “фантиков”, где в приоритете потребление и удовлетворение своих эгоистических желаний.

Я хочу жить в другом обществе - созидательном. А в каком обществе хочешь жить ты? Задавая этот вопрос, сталкиваюсь с сомнениями людей, слышу ответ: " Это невозможно". И сразу в голову приходят примеры, когда открытия учёных и изобретателей, которые, казалось бы, придумали, на первый взгляд, “сказку” и смогли воплотить ее в жизнь, двигая мировой прогресс. Вот такой потенциал в каждом человеке! Вот такой потенциал в тебе, дорогой читатель!

Исследуя сложившуюся обстановку в обществе, участники МОД «АЛЛАТРА» инициировали создание платформы для объединения людей и построения созидательного общества на основе возрождения культурно-нравственных ценностей.

Организовали проекты: "Общество последний шанс", "Климат контроль", "Единое зерно", "Нет насилию в семье и обществе", "Будущее сейчас", “Игры профессионалов" и это далеко не весь перечень проектов. С полным перечнем можно ознакомиться на сайте https://allatra.org Каждый человек может найти на платформе то, что близко и отзывается в его душе.

На платформе МОД «АЛЛАТРА» проходят конференции мирового масштаба, в которых участвуют люди из более чем 180 стран мира. Обсуждаются общие проблемы, волнующие каждого человека на Земле. Очень порадовал положительный опыт людей, стремящихся к улучшению условий жизни, ведь созидательное общество начинается с каждого из нас - с возрождения в себе морально-нравственных ценностей, человечности, совести, честности, доброты и взаимного уважения. На одном из витков развития человечества мы утратили главное. И только от участия и выбора каждого из нас, сейчас, зависит, в каком мире будут жить наши дети.

9 мая 2020 года состоится конференция "Общество. Последний шанс" - это возможность сделать выбор и принять участие в построении нового формата общества, где в приоритете человеческая жизнь.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить