Дарига Назарбаева: Паникеры и провокаторы такие же враги, как коронавирус

Финансы >> 24.03.2020
Дарига Назарбаева: Паникеры и провокаторы такие же враги, как коронавирус

Два крупнейших города Казахстана с 19 марта закрываются на карантин в связи с противодействием распространению коронавируса. Ранее на режим чрезвычайного положения перевели всю республику: ограничения сроком до 15 апреля подписал президент Казахстана. О мерах противодействия пандемии поведала Дарига Назарбаева на пресс-конференции, передаёт «МИР 24».

Глава Сената Дарига Назарбаева на пресс-конференции обратилась к гражданам республики с просьбой поддержать медицинских работников. Распространителей ложной информации спикер Сената назвала «паникёрами и провокаторами». «Распространение дезинформации должно решительно пресекаться», — отметила Дарига Назарбаева о коронавирусе и методах борьбы с паническими настроениями в обществе.

Спикер Сената подчеркнула, что в условиях борьбы с коронавирусом на плечи государства возлагается миссия обеспечения доступности и открытости информации о пандемии. Как отмечает Дарига Назарбаева о коронавирусе и мерах противодействия, главное оружие борьбы — это спокойствие, самодисциплина и гигиена. На 18 марта в республике зафиксировано 35 случаев заражения коронавирусом, из которых 18 зафиксировано в столице Казахстана, еще 17 — в Алматы.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить