На Форекс неплохо зарабатывют, но даже профи когда-то были новичками.

Финансы >> 12.09.2014
На Форекс неплохо зарабатывют, но даже профи когда-то были новичками.

Рынок денег достаточно прост – купля и продажа валют. Этот рынок возник, как только появились первые валюты. Со временем он усложнился: появились электронные биржи, сложная инфраструктура и технологии удаленной торговли. Рынок межбанковской торговли валютами по нерегулируемым ценам стали называть Форекс рынком.

Спецы такой торговли уже имеют свои секреты, для новичков актуальным является термин: «Форекс для начинающих». Этим понятием обозначают как обучающие курсы, так и концепцию постепенного овладения премудростям перспективного способа зарабатывания денег.

Форекс для начинающих предполагает работу новичков по следующим направлениям:

1) изучение технологии совершения простейших сделок купли-продажи. В этом случае изучаются компьютерные программы дистанционной торговли, условия работы брокеров, с которыми предполагается сотрудничать. На этом этапе рекомендуется открытие демо-счетов.

2) фундаментальный и технический анализ, которые должны дать ответ на вопрос: «Когда, что и по какой цене покупать и продавать». Здесь новички проходят обучающие курсы, осваивают особенности индикаторов рынка.

3) разработка торговых стратегий. Профессионалы часто держат в секрете нюансы формирования стратегии торговли на Форексе, чем-то они делятся с новичками на семинарах и консультациях, что-то написано в учебниках и книгах с заголовками: «Форекс для начинающих».

4) управление рисками. Динамика цен на валюты позволяет хорошо заработать на спекуляции. Однако такая ситуация содержит опасность потерь при совершении убыточных операций. Новички должны научиться управлять соответствующими рисками.

Форекс рынок, в сравнении с иными рынками капитала, характеризуется высоким уровнем волатильности – это основа для получения коммерческой прибыли, однако только при условии достаточного знания особенностей Форекса. Недостаточно разобравшись в финансовых нюансах рынка, новичок является потенциальной жертвой неблагоприятных обстоятельств.

Торговля на фондовом рынке, особенно на рынке фьючерсов, характеризуется тем, что прибыль одних – это убыток других, новичков или менее удачливых. Рынок валют – это нечто иное. Здесь участниками является, в том числе и большое число предприятий, продающих свою продукцию или покупающих сырье за валюту, которые специализируются на производственном процессе, отдавая возможность заработка на спекуляциях иным участникам рынка.

По сути, прибыль профессиональных участников Форекс рынка – это дань промышленных и торговых предприятий за знания и финансовую дисциплину трейдеров.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить