В октябре в Волгоградской области пройдет проверка Счетной палаты

Финансы >> 07.10.2014
В октябре в Волгоградской области пройдет проверка Счетной палаты
С 8 октября начнется проверка специалистами Счетной палаты РФ текущего исполнения главного финансового документа Волгоградской области – областного бюджета.

Андрей Бочаров договорился об этом на недавно прошедшей в Москве встрече с руководством главного контролирующего органа. Губернатор Волгоградской области по итогам этих переговоров отметил, что деятельность такого рода поможет региону найти скрытые резервы, а также дополнительные источники для доходной части казны. Рекомендации проверяющих будут учтены и при формировании дальнейшего комплексного плана мероприятий по оздоровлению всей финансово-бюджетной системы региона.

Андрей Ващенко, волгоградский бизнес-омбудсмен, полагает, что Андрей Бочаров планирует получить с помощью этой проверки объективную оценку расходования регионального бюджета для вероятной дальнейшей корректировки основного финансового документа на 2015 год.

Так, Ващенко поделился мнением, что достигнутые Бочаровым договоренности о проведении аудита еще раз доказывают пристальное внимание федеральных властей к волгоградскому региону. Важным он назвал и другое. Над прошлогодним бюджетом работали и депутаты, вошедшие недавно в состав нового парламента. Таким образом, грядущая проверка является своеобразным посылом губернатора к законодательному собранию, говорящим, что все их действия будут обязательно оценены на компетенцию, профессионализм и коррупциогенность. Благодаря этому будущий бюджет получится максимально просчитанным и выверенным. Ведь понятно, что федеральный бюджет не сможет выделять области огромные суммы на закрытие дыр в бюджете постоянно.

Эксперт назвал нынешний ход губернатора логичным, ведь Бочаров посчитал более разумным сразу обратиться к специалистам для получения достоверной оценки финансового документа.

Омбудсмен считает заинтересованность губернатора в грамотном планировании бюджета очевидной. Только жизнеспособный, тщательно продуманный бюджет может решить поставленные перед областью социально-экономические задачи.

Также Андрей Ващенко сделал предположение, что одним из важных направлений проверки московских специалистов станет коррупциогенность в расходовании средств бюджета Волгоградской области.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить