Виноделы предложили ввести 200 рублевую купюру в честь Крыма

Финансы >> 12.12.2014
Виноделы предложили ввести 200 рублевую купюру в честь Крыма

Михаил Штырлин считает, что банкнота с изображением виноградников и знаменитой Медведь-горы, расположенной на территории большой Ялты, наверняка понравится россиянам и никого не оставит равнодушной. На днях глава Центробанка по почте получил макет крымской банкноты, она выполнена в желто-зеленых тонах. С одной стороны купюры изображена знаменитая балаклавская крепость Чембало на фоне стройных рядов виноградников, а с другой - гора Аю-Даг. Как сообщалось ранее, по указу ЦБ российские художники совместно со специалистами Госзнака уже приступили к созданию новой сторублевой памятной банкноты, посвященной присоединению Крыма к России, которая предположительно должна выйти в 2015 году ограниченным тиражом.

Напомним, последняя памятная банкнота была выпущена в России год назад двадцати миллионным тиражом в честь XXII зимних Олимпийских игр, которые состоялись в начале этого года в Сочи. На памятной разноцветной сторублевке изображен летящий сноубордист.

Кстати, в честь присоединения Крымского полуострова к России шестнадцатого марта этого года были отчеканены две монеты номиналом в десять рублей, которые вошли в оборот в начале октября. На одной из них изображено «Ласточкино гнездо» – символ Крыма, а на другой – памятник затопленным кораблям, символ легендарного Севастополя.



аренда колесного экскаватора





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить