Валютный ажиотаж опустошил автосалоны Астрахани

Финансы >> 17.12.2014
Валютный ажиотаж опустошил автосалоны Астрахани
То, что произошло с российским рублём, начиная с этого понедельника, не оставило в стороне астраханцев. Дело в том, что из-за неустойчивости валютного курса астраханцы несколько месяцев подряд повально скупают недвижимость, бытовую технику, а также делают запасы продовольствия.

Сильнейший обвал отечественной валюты, когда уже вчера днём биржу «лихорадило», и евро, побив все рекорды, вознёсся до нереальных 100,74 рублей, а вслед за ним и доллар – до 80,10 рублей, — всё это стало причиной ажиотажа, который проявляется в массовой скупке автомобилей жителями Астрахани. Дошло до того, что за машинами в Астрахань приезжают даже из Республики Казахстан. И если местные жители хоть как-то пытаются спасти свои сбережения, то иностранцы хотят успеть приобрести автомобили до скачка цен, ведь не секрет, что автосалоны уже готовы повысить цены до наступления новогодних праздников. После покупки автомобиля, собственник имеет возможность прокачать его, воспользовавшись шинным калькулятором.

По словам продавцов, наиболее запрашиваемыми на сегодня являются такие марки машин, как LADA Granta и Toyota Camry. Популярностью пользуются и праворульные авто иностранного производства, которым даже по 10 лет.

Например, отыскать LADA по сегодняшним ценам в свободной продаже нет никакой возможности — автосалоны Астрахани пусты: в продукцию «АвтоВАЗа» и вкладывают свои деньги астраханские автолюбители. Даже те немногочисленные авто, которые можно увидеть в салонах, все они уже оплачены и ждут того момента, когда их заберут. Те же машины, которые отгружают с завода-изготовителя, гарантировано идут под заказ конкретного клиента. Но, по словам сотрудников автосалонов Астрахани, оформить сегодня заказ автомобиля по действующим ценам практически нереально.

Казахи же предпочитают «японцев»: Toyota Camry они скупают прямо из салонов. Машины берут новыми, потому что у себя, в Казахстане, предприимчивые граждане тут же их перепродают, делая на этом неплохие деньги. Предлагая автомобили, которые перегнали из нашей страны, они говорят покупателям, чтобы те успели купить, так как в России всё стремительно дорожает.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить