"Недостача" в бюджете Калмыкии составит в этом году 200 млн рублей

Финансы >> 20.12.2014
С завершением финансового года налоговики Калмыкии подбивают итоги выполнения бюджета. По предварительным данным, в этом году бюджет Республики, скорее всего, «недосчитается» порядка двухсот миллионов рублей. Эту сумму составляют недоплаты по имущественному и транспортному налогам.

Указанная задолженность признана просроченной, и к настоящему моменту дела по каждому должнику отдельно переданы в службу судебных приставов для взыскания положенных сумм в принудительном порядке. По информации, предоставленной налоговой инспекцией, в большинстве случаев недоимка (до 110 млн рублей) состоит из обязательных платежей, начисляемых на объекты недвижимого имущества.

Должники, вне зависимости от суммы, выставленной налоговой службой, как могут, пытаются избежать нежелательной для них встречи с инспекторами и судебными приставами. Нередко это им удаётся: во время проводимых совместных рейдов налоговиков с приставами должники прячутся, да так проворно, что ни на работе, ни дома найти их не могут. В личном деле, которое заводится на каждого налогоплательщика, указаны адреса не их собственные, а те, по которым проживают либо родственники, либо совсем чужие люди.

Сейчас налоговая служба возобновила совместные с приставами рейды совсем не случайно, ведь до 1-го ноября нужно было оплатить в бюджет причитающиеся суммы налогов на имущество. На дворе — конец декабря, и огромная для Калмыкии, в 200 млн рублей «дыра» в бюджете, причём больше всего задолжали налогоплательщики Элисты.

А между тем, инспекторы налоговой службы проводят масштабную разъяснительную работу с населением Калмыкии. Кроме постоянных тематических встреч и консультаций, несколько раз в год они проводят и день открытых дверей — в то время, пока идёт кампания по декларированию полученных за год доходов.

Кроме бесед, любой налогоплательщик региона может получить брошюру, в которой подробно рассказывается о сроках и порядке уплаты налогов. Информацию, которая интересует плательщика, он может почерпнуть и на сайте ведомства.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить