Законность повышения цен в Ростовской области проверят федеральные органы

Финансы >> 12.01.2015
Законность повышения цен в Ростовской области проверят федеральные органы
На продукты, подпадающие под категорию социально значимых, за десять дней наступившего года цены уже поднялись на 1,5-2%. Об этом официально сообщил Ростовстат.

С января в Ростовском регионе увеличилась стоимость элементарных продуктов питания. Так, например, цена нарезного батона на полках магазинов возросла с 16 целковых до 18 рублей 80 копеек. Половина буханки хлеба «Бородинский» теперь стоит 10 рублей 10 копеек, а это на полтинник выше цены, которая была в декабре прошлого, 2014-го года.

Однако хлебом повышение цен не ограничилось. Подорожали также другие продукты повседневного употребления, такие как: мясо и яйца, масло и сыры, крупа и консервы. В таких случаях часто пересматривают документацию по трансфертному ценообразованию, ищут другие способы уменьшить расходы.

Причиной повышения цен в торговых сетях Ростова и области, продавцы, работающие на мелкооптовых предприятиях торговли, со своей точки зрения, объясняют влиянием ряда факторов политики ценообразования, которую проводят крупные торговые сети, а также сами поставщики товара.

В подтверждение своих предположений, мелкие оптовики рассказывают, что поставщики, например, цены свои повышают ещё с прошлого лета. Один из частных предпринимателей Дона пояснил, что при установлении торговых наценок нужно быть крайне аккуратным, чтобы не потерять покупателя. Нужно уметь балансировать с рентабельностью, делая наценку на реализуемую продукцию как можно ниже.

А тем временем, ростовчане охвачены негодованием по поводу удорожания продуктовой корзины, в то время как зарплаты, пенсии и прочие социальные выплаты — заморожены. И о том, чтобы проиндексировать выплаты, даже никто и не вспоминает.

От возмущённых ценами в ростовских магазинах покупателей можно услышать, что и поставщики, и производители, и продавцы только кивают друг на друга, а в действительности получается "замкнутый круг".

Ростовские власти, со своей стороны, сообщили, что в 2014 году создана спецкомиссия для контроля за ценообразованием на продовольственном рынке в регионе. И ростовчане могут сообщить в ФАС Ростовской области по каждому факту роста цен.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить