Материнский капитал для ипотеки сразу после рождения ребенка

Финансы >> 15.02.2015
Материнский капитал для ипотеки сразу после рождения ребенка

Материнский капитал представляет собой сертификат, который выдается маме за рождение второго ребенка при условии, что она является гражданкой Российской Федерации. Такая программа по предоставлению материнского капитала действительна для усыновленных детей. Следует заметить, что место проживания мамы и отцовство не имеет значения.


Сертификат, выданный на материнский (семейный) капитал, имеет статус документа подтверждающего право на его использование. Также его может получить отец, если мать лишена родительских прав или ее нет у ребенка. Право отца получить материнский капитал действительно, если он является усыновителем двух детей. Действует программа по предоставлению материнского капитала с 2007 г. по 2016 г.


Материнский капитал можно использовать в целях улучшения жилищных условий путем безналичного расчета. Его можно потратить на обучение в учебных заведениях России, также его можно задействовать на повышение пенсионной накопительной части. Сегодня самым распространенным вложением стал материнский капитал в ипотеке. Последние изменения в федеральном законе заставили многих родителей задуматься об улучшении своих жилищных условий.


На сегодняшний день материнский капитал можно использовать сразу после рождения ребенка не дожидаясь 3-х летнего возраста. Это изменение в законе касается только ипотеки. Но, даже если родителями был взят кредит на строительство или покупку собственного жилья, материнским капиталом можно погасить основной долг или проценты по кредиту.


Закон не накладывает ограничений на приобретение ипотечного кредита, единственное условие, чтобы он был взят на покупку жилья, а в каких целях родители будут распоряжаться этим жильем не важно. Его можно сдавать в аренду, поселить родственников и прочее. Любая форма кредитования на жилье может быть частично или полностью погашена материнским капиталом.


Сейчас многие банки принимают в счет первоначального взноса по ипотеке материнские сертификаты, хотя еще несколько лет назад это не практиковалось ни одним банком. Важно, что банки не обязаны принимать сертификат, как первоначальный взнос это решение принимается индивидуально. Но они обязаны принимать материнский капитал для погашения процентов или основного долга по ипотечному кредиту. Для того чтобы можно было воспользоваться материнским капиталом нужно подать заявление по месту жительства в Пенсионный фонд.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить